«Ангелы нужны и на небесах » (Из жизни взятое)

 

Я спала… Ну, или мне так казалось. Наверное, где — то в подсознании я могла и дремать. Никак не могла уснуть после клуба, жутко болела  голова  я  снова  выпила много пива  вперемешку с кальяном.  Где — то  далеко  я слышала детский смех, но  не могла понять, откуда  в голове доносился этот голос и смех. Я очнулась в холодном поту.  Было поздно, солнце не взошло. Я встала и как лунатик побрела на кухню. Заварив крепкий кофе,  начала листать свою страничку на  «Фэйсбук», как всегда много рекламы и всяких  беспринципных  сэлфи.  Не сказать, что я была светской львицей на московских тусовках, но мои странички  в социальных сетях отражали каждый момент моей жизни. И каждая выставленная  мною фотография, набирала большое количество нелестных  комментариев.

Интересно, почему же люди становятся такими завистливыми и злыми?

В общем, все как обычно, ничего интересного и я собралась уже покинуть мою страничку, как вдруг  заметила пост с  заголовком » Помощь Нуждающимся»,  где волонтеры выставили фото девочки лет 10-12, по имени  Виктория. Девочка нуждалась в финансовой помощи из-за тяжелой болезни. Я стала всматриваться в ее красивые и одновременно грустные глаза, не знаю, почему, но меня как будто пробило током. Вся моя жизнь и жизнь всей планеты на доли секунды пронеслись перед моими глазами, где-то из-за войны погибают  невинные  дети, а где-то в Африке дети нуждаются в глоточке воды и крошке хлеба.  Я еще раз посмотрела в её глаза, в них чувствовалось огромное желание жить, ведь как каждой девочке ей, наверное, хотелось прожить свое беззаботное детство, испытать первые чувства любви, создать семью и родить детишек от любимого, да и  просто  ЖИТЬ И ДЫШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ…

Я  решила  для себя, что обязательно помогу ей, чем смогу. Иногда тусовочная жизнь приедается и хочется, сделать что-нибудь полезное, доброе и просто человеческое, ведь, несмотря  на все комментарии  про меня в «Инстаграмм» и на «Фэйсбук», я все равно остаюсь  неплохим человеком. Не смотря на то, что было  раннее утро, я набрала указанный  номер, выставленный на страничке «Фэйсбук».  После третьего гудка поникшим голосом  мне ответила женщина:

— Алло, — проговорила она.

— Здравствуйте, я прошу прощения за столь ранний звонок, это мама Виктории? Я по   объявлению звоню, меня зовут Анастасии, —  бодро сказала я.

— Доброе утро, Анастасия. Меня зовут Евгения. Я мама Виктории, — грустно ответила она.

— Евгения,  скажите, пожалуйста, чем я могу помочь Вам? — поинтересовалась я.

— Настя, я даже не знаю, если только лекарствами, то было бы не плохо, — проговорила она.

Я спросила, как доехать до них, не смотря на столь ранее время, я начала одеваться и уже через час я была в больнице. Когда я вошла в палату, я увидела перед собой молодую женщину, склонившую голову над кроваткой девочки. Видимо она была уставшей и, не дождавшись меня, уснула, положив голову на животик дочери. Девочка гладила руку спящей матери и смотрела своими грустными глазами на восходящее солнышко.  Осторожно переведя ангельский взгляд на дверь, у которой я стояла, она  поздоровалась со мной едва заметной улыбкой.

— Привет Виктория! Меня Настей зовут. Я привезла тебе моего мишку Tэдди, он самый лучший друг на свете, держи! Я дарю его тебе!  — подойдя к кровати с улыбкой, пролепетала я.

Взяв Мишку в  свои объятия, девочка улыбнулась, и я еще раз убедилась в том, как же беспомощны дети перед страшными обстоятельствами, которые, уготавливает им суровая и безжалостная матушка Судьба. Я прослезилась, нежно прикоснулась губами к макушке девочки и прижала к себе, скрывая свои слёзы.  Я чувствовала её сердцебиение  и мысленно считывала каждый стук её сердца, которое кричало о том, что оно очень хочет жить. Жить и радовать своих любимых родителей, друзей, да и просто наслаждаться жизнью.

— Девочка моя, ты знаешь, что означает твоё имя? — спросила я тихим голосом.

— Виктория — это победа. Знаешь, я недавно видела сон, в котором разговаривала с маленьким ангелом  и он сказал, что я тоже ангел и нужна им там! — с гордостью произнесла  девочка.

Я, еле сдерживая слёзы, выбежала из палаты в коридор и уже там расплакалась навзрыд. Ну почему я так привязалась с одного взгляда к этому маленькому человечку, ну почему Боженька так рано хочет отнять ее от людей, которые её очень любят и которым она так дорога! Ну почему мы не можем ей помочь,  почему она не может полноценно расти и радовать всех, ну почему? Слишком много вопросов… Ах, как это не справедливо!

Сразу за мной в коридор вышла Евгения, я обняла  её, и  мы долго говорили о том, чем я могу помочь. Евгения протянула мне копию рецепта с названием лекарств,  и  я не  медля ни минуты, побежала в ближайшую аптеку. Купив всё необходимое по списку,  я вернулась   и передала пакет Евгении.

Я вышла покурить на улицу,  присела на скамейку и глубоко опустила голову, я даже не курила толком, все мысли были заняты только тем, как помочь маленькому ангелу.  И тут меня осенило, я решила  пост, который выставлен на «Фэйсбук»,  запустить по всем социальным сетям и ездить по городу,  а если понадобиться то и  по всей стране, собирая средства на помощь Виктории от всех граждан нашей страны.

У нас в запасе было всего лишь месяц — полтора, опухоль  в голове девочки  медленно начинала развиваться. Вернувшись, домой я опубликовала пост и выставила  фото  малышки во все социальные сети в Рунете с таким текстом:

«Добрые люди, у  всех у нас есть сердца, ради всего святого, отвлекитесь на минуту  и прочтите моё сообщение.  Посмотрите на фото этой девочки, её зовут Виктория ей 10 лет и у  нее опухоль головного мозга. Нам конечно, сейчас очень  нужна финансовая поддержка каждого из вас, но больше всего нам необходимы  ваши несколько минут, в которых вы обратитесь ко  Всевышнему с мольбами о выздоровлении  маленькой девочки. Пожалуйста, кем бы вы не были, где бы вы не находились, помолитесь за Викторию!».

Уважаемый читатель!Если вам понравился какой-то из рассказов, который входит в сборник «Габриэль Мария»вы можете его приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам. С уважением, Искандер Муратов.

 

Реклама

Автор: iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s