Шезлонг

Немного юмора в ленту в этот прекрасный воскресный день. Эта история произошла со мной в прошлом месяце.
Итак, чемпионат Кубка Конфедераций. Я смотрю все это по телевизору. Сборная Португалии по футболу проиграла в игре с командой Мексики. Я был очень расстроен таким исходом игры до того, что всю ночь не мог заснуть. Любители футбола меня поймут. В конце концов, не дождавшись рассвета, я решил выйти на улицу и немного пройтись. Где то в то в море уже виднелись первые лучи солнца. Вместе с Бароном (годовалый туркменский волкодав весом в восемьдесят килограмм, в простонародье – алабай, белого цвета) мы отправились на пляж.
Неподалёку от территории, где днём обычно купается народ, стоит сторожка Михалыча – пожилого мужчины, который по ночам охраняет шезлонги и инвентарь для купания. Временами, когда мне хочется полежать на берегу моря и послушать шелест волн, я прихожу к Михалычу и он мне выдаёт шезлонг. Мужик он простой, но уж очень любит фразу: «Дай сто рублей». Подойдя поближе к домику, я крикнул:
— Михалыч! Ми-и-иха-а-лы-ч!
— Чего тебе? – тут же из сторожки пробурчал мужчина. – Не мешай у меня гостья.
— Ого! Помощь не нужна?- смеясь, спросил я.
— Как – нибудь без тебя управлюсь! Чего тебе?
— Михалыч, ну чего мне от тебя может быть нужно? Ещё и в такую рань! Шезлонг дай! Португалия проиграла. Хочу погрустить в тишине у моря, — ответил я, всё так же улыбаясь.
— Вот чудак – человек! Говорю ж тебе занят я! Иди к будке с мороженым. Там два шезлонга остались. Я их на ночь не успел обратно занести. Никитична пришла и не до шезлонгов мне! – все также из будки раздавался голос.
— Ну ладно, — ответил я, пожимая плечами. – Прости что помешал, — сказал я, едва сдерживая смех, и вместе с Бароном побрёл к будке с мороженым. Подойдя поближе, я увидел, что на одном из шезлонгов лежал парень, а рядом с ним на самом краешке сидела девушка. Лет им может по двадцать три – двадцать пять. Ребята о чём-то мило общались. Я не хотел им мешать и решил выдать себя за иностранного туриста. Подойдя поближе к шезлонгам я, широко улыбаясь, и помахивая ладошкой произнёс: «Good morning!» и лёг на свободный лежак. «Всё, — подумал я, — теперь можно спокойно полежать не думая ни о чём». Барон устроился рядом с шезлонгом на песке. Я спустил кепку пониже на глаза и старался вздремнуть. Время было четыре часа утра. До семи ещё три часа времени и можно было спокойно покемарить под шум прибоя.
Мои соседи несколько минут сидели молча, а потом я стал невольным свидетелем их очень личного разговора:
— Иностранец, по — моему? – первым нарушил тишину парень.
— Наверное, раз на английском поздоровался. Значит турист. А пёс у него нехилый, — ответила девушка.
— Угу, — произнёс парень, — ну чего мы тут торчим? Пошли уже в номер, и я пощекочу тебе твои «вишенки», — вдруг быстро перескочив с темы, сказал парень.
— Ты только посмотри, как классно! Как тихо! Ведь днём такого не бывает. И потом, хватит щекотать мои «вишенки». Мы сюда приехали отдыхать, а не заниматься любовью дни напролёт.
Я потихоньку улыбнулся и продолжал лежать молча, чтобы не потерять сладкое состояние полудремоты. Но мои соседи не унимались.
— Как тебе вчерашние заячьи ушки? – спросила девушка.
— Отлично! Только вот хвостик на ниточке мне не идёт.
— Ой, ну это лучше, чем твой новый метод — «удар воробья»! Удар воробья? Что то я такого в свои 37 лет не слышал усмехнулся я про себя.

 

Отрывок из книги «И МОРЕ СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ…»

      Уважаемый читатель! Если вам понравилась  эта повесть, либо книга,  вы можете ее приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам.

С уважением,

© Искандер Муратов.

Реклама

Автор: iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s