«ДИАЛОГ- Случай в Крошка-Картошка» (Фрагмент)

 Не успел я обратиться к продавщице, чтобы мне упаковали пару штук горяченькой картошечки, как одна юная особа лет двадцати, посмотрев на меня масляным взглядом, промолвила: «Молодой человек, простите, а можно я без очереди? Я опаздываю на экзамен».

В ответ я всего лишь улыбнулся и пропустил её впереди себя. А в голове у меня крутился вопрос: «Интересно, какой же экзамен может быть в начале апреля?»
Мои рассуждения прервало щебетание девушки по мобильному телефону. Она расположилась передо мной, облокотившись на стойку. Беседа, судя по всему, была
с представителем противоположного пола. Я и продавщица стали невольными свидетелями диалога, который чуть ли не пришиб меня к стенке, а продавщица один раз даже положила картошку мимо упаковки, и ей пришлось переделать заказ девушки. Постараюсь донести и до вас, многоуважаемые читатели, этот замечательный монолог:

— Да-а-а… Я заехала в «Старбакс», кофе хочу с собой взять. Да, я в «Атриуме», — проговорила она, ничуть не покраснев. Хотя территориально мы находились
на Пятницкой. — Только что приехала! Почему так шумно? Так это «Атриум» же! Сколько народу! Ойойошеньки! Слушай, пупсик…

 

Уважаемый читатель!Если вам понравился какой-то из рассказов, который входит в сборник «Габриэль Мария»вы можете его приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам. С уважением, Искандер Муратов.

Реклама

Автор: iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s