ДЕНЬ ВТОРОЙ.
ТВОЁ «Я» И КОТ АПЕЛЬСИН – АРИСТОКРАТ ХРЕНОВ.
— Снова я. Прости, беспокою тебя так поздно. Как ты?
Съездила сегодня с Настей в «Ашан», купили продуктов и что самое интересное, я подошла к лотку, в котором лежала огромная замороженная щука, я непроизвольно улыбнулась, а потом даже рассмеялась. Продавец удивился, но никаких вопросов мне не задал. Помнишь, как мы на берегу Волги варили уху? Ты ещё смеялся над тем, что я принесла мокрые прутья. Я тогда надула губы и приуныла от твоего смеха. Я же “девочка” и мне иногда можно делать ошибки, твои слова, между прочим…
После небольшого шопинга я оставила Настю у репетитора по математике, и заехала в кафе. У меня было два свободных часа. Заведение было не большим, уютным, в несколько маленьких столиков. Я заказала чашечку кофе со сливками, бутыль воды без газа и закурила. За окном стеной шёл дождь. Ты знаешь, я уже привыкла к этим московским дождям. Наверное, такого солнышка, которое было над нами тогда, уже не будет. Я пила кофе и думала о нас. Прошло много лет, и я не знаю почему, стала думать о тебе.
Это невозможно объяснить словами, но, тем не менее, мне это приятно. Ты знаешь я счастлива. У меня есть муж, какой бы ни был, он всё равно очень хороший. Ты правильно заметил однажды: Сашка очень заботливый, трудолюбивый и самое главное он настоящий мужчина. Настёна же абсолютная копия своего отца. Даже характером она в Сашу.
В какой-то момент в зрелом возрасте ты понимаешь, как иногда хочется тепла и нежности в объятиях любимого мужчины, где хочется побыть беззащитной, нежной, прижаться как котенок и вдохнуть родной запах его подбородка. Хочется быть той, кому дозволено в его ауре всё. Но сколько бы я не прижималась к мужу в поисках тепла, почему-то мне холодно. Я не чувствую той теплоты, я не чувствую той трепетной атмосферы между нами. Возможно я излишне драматизирую… Прости, но я живой человек, и иногда я тоже иду против своих же принципов.
Конечно, я хочу, чтобы время стёрло из моей памяти всё, что касается нас и наших отношений. Ведь, как известно, время меняет всё. Но в нашем с тобой случае оно бессильно. Нас женщин порой очень сложно понять. Мы вроде бы счастливы, а внутри в душе иногда бывает пустота. Каждый день я делаю селфи на котором я выгляжу вполне счастливой женщиной. Выкладываю это фото в инстаграмм, получаю кучу лайков от друзей и подруг. Но больше всего я хочу, чтобы эти фотографии видел ты. Я не знаю, просматриваешь ли ты их или нет… Когда мы расставались, помнишь, ты сказал: « Венера, жизнь безмятежна и прекрасна. Люби то, что даёт тебе каждый твой новый день». Ты был прав. Не смотря на моралите в личном, в душе я радуюсь каждому дню.
Прости меня за то, что беспокою тебя на этих белых листочках своего дневника. Я ещё много раз буду звать тебя сюда и возможно, когда полностью испишу его, я решусь найти тебя для того, чтобы посмотреть в твои глаза. Положу свою голову тебе на грудь, ты погладишь мои волосы и скажешь, что появившаяся со временем редкая проседь только украшает меня. А может быть, я никогда не вернусь к тебе. И это все останется только в моем дневнике. Все мысли, которые я в нём излагаю, я уверена, приведут меня к правильному решению. Да, я противоречу сама себе. Не сердись. Мне можно. Я же «девотька». И прости мне мой депрессивный настрой. Обещаю, в дальнейшем я постараюсь достать из памяти наши светлые моменты. Ты не беспокойся, мой дневник не большой. Я вырвала из него много листов и оставила только двадцать. Именно столько мне хватит для того, чтобы понять себя и свой внутренний мятеж.
Да, кстати, ты ведь ещё не знаешь. Мы завели кота. Зовут его, только не смейся – Апельсин. Он оранжево-рыжего окраса, круглый, большой и очень наглый. Причём наглый до такой степени, что не боится совершенно никого из домочадцев. Ворует еду со стола, совсем не пьёт молока, а когда я даю ему кошачий сухой корм, он смотрит на меня так, словно хочет сказать: «Хозяйка, ты чё? Совсем с головой не дружишь? Любой уважающий себя кот не станет есть эту химию. Мяца давай! Мя-я-ца-а!» Его важность достигла «уровня — high level» аж зашкаливает. В день рождения Сашки, его коллеги собрались и подарили ему галстук фирмы «Brioni» нежно-персиковой расцветки. Стоит такой долларов двести не меньше. Саша берег его и надевал исключительно по праздникам и никогда не упускал возможности похвастаться ярлычком известного бренда, гордо проговаривая при этом: «Бри-о-о-о-ни-и!» Но галстук недолго радовал собой своего хозяина. С утра Апельсин проснулся в игривом настроении и, оглядев комнату, осторожно запрыгнул на полку, где, словно музейный экспонат был аккуратно сложен этот самый дорогой из галстуков. Ловким движением своей лапки он скинул именно галстук на пол. Кусочек красивой и очень дорогой материи длиной с метр упал на пол и покатился. Такое занятие Апельсину показалось очень увлекательным. Он спрыгнул на пол вслед за галстуком и стал играть с ним, подбрасывая его лапками вверх, заворачиваясь в него. Закончилось это бурное веселье в лотке рыжего чертёнка. Бедный мой Саша! Ты бы видел его глаза, полные грусти, когда он двумя пальцами своей большой руки вытаскивал дорогущую тряпицу персикового цвета оттуда. Апельсин тем временем сидел с невозмутимым видом и намывался после отличной охоты на галстук. Давая тем самым нам понять, что главный в этом доме – это рыжий «Апельсин». Вот и сейчас, когда я пишу тебе эти строки, он сидит на стуле напротив меня и требует внимания. Сначала он просто сидел и смотрел, а сейчас уже мяучит: «Хватит уже изливать душу! Пойдём лучше на кухню. Я хочу «мяцо»!» Аристократ хренов. Пойду-ка я на кухню. Прощаюсь и вернусь к тебе завтра.
До встречи. Люблю, Венера.
— ….
ВТОРНИК.
31 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА.
ДНЕВНИК ВЕНЕРЫ.
©ИСКАНДЕР МУРАТОВ.
Posted by:iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s