ДЕНЬ ШЕСТОЙ. «VITA NOSTRA EST SAEPE REFLEXIONEM FATUM FLORES».

Наша жизнь зачастую похожа на жизнь цветов.

Здравствуй. Вот и снова пришло время поговорить со всей откровенностью и рассказать тебе о том, что у меня на душе. Прости  за то, что я чаще стала тебя беспокоить. Ведь только с тобой я настоящая и нахожу некий покой на душе.

В моей жизни сейчас не самый лучший период и не так уж всё благополучно, как это может казаться  со стороны. На своих страничках в соцсетях мы всё ещё улыбаемся с Сашей, обнимая друг друга. На самом же деле всё совсем иначе… Поэтому время от времени я обращаюсь к тебе на белых листках своего дневника, так как знаю, что ты всегда выслушаешь меня и поддержишь в любой ситуации. По крайней мере, я хочу так думать, а это немаловажно для меня.

Я стала за собой замечать, что с каждым днём  из весёлой, общительной и жизнерадостной, всегда открытой к общению, всё больше становлюсь интровертом. Я считаю человеческое общение одним из важных составляющих жизни каждого. Без него никак не обойтись. Хотя, поняла, что не всегда есть возможность найти того самого, нужного тебе общения ради которого ты поменяешь свой маршрут, не избегая ненужной реальности.

Ты, наверное, знаешь, существуют такие особы  вроде меня, которые стараются придумать для себя несуществующий мир, посредством которого стараются успокоить себя. С одной стороны это не правильно. Это самообман, разрушающий существующую реальность, а с другой стороны, без веры в лучшее, без веры в себя человеческий род давно бы вымер. Вот  и я верю в тебя. Наверное, ты удивлён тому, что я так зафилософствовалась? Всё очень просто и причина моей боли – это невостребованность меня, как человека, как личность, как чью-то энергию. В этом, наверное, и есть трагедия одиночества человеческой души. Нет-нет, я не жалуюсь, ты не думай.  У меня есть как минимум два человека на этой обетованной земле, которые ежедневно нуждаются во мне  — это моя мама и дочь. Но как женщина, я думаю, имею право любить и жить в сердце любимого человека. Каждый день я наблюдаю  за людьми, которые любят друг друга, заботятся друг о друге и с трепетом относятся к тем, кого выбрало их сердце. Я вижу всё это проявление любви и ласки и начинаю увядать, словно цветок, которому не хватает солнечных лучей. Это не зависть. Нет. Это тоска. Тоска оттого, что я знаю, как это прекрасно быть  любимой кем-то, но не могу этого познать. В моей  супружеской жизни любовь и трепетное отношение были не долгими, и ты это прекрасно знаешь. В какой-то момент садовник оказался безразличным к своему цветку, потерял интерес и предательски стал ухаживать за новыми, свежими бутонами. Жизнь женщины – это жизнь прекрасного цветка. И как не крути, она так же, как начинающий свой путь со своей историей со своей судьбой не похожей не на чей бутон, затем превращается в красивый цветок и в конце природа всё равно берёт своё, оставляя  лишь воспоминания. Но не с каждой так. Есть мужчины, которые с каждым годом любят свой цветок ещё сильнее. Правда в том, для кого-то  цветок – это целая Вселенная, а не просто красота, со временем превращающаяся в гербарий.

Уверена, каждая знает, что такое, когда однажды ты понимаешь, что настанет тот день, когда то самое предательство стоит на пороге твоего дома и стучит в твою дверь со словами: «Открывай Венера. Это неизбежность». Я не первая, кого предал супруг. Многих предают, от многих уходят и, наверное, люди уже привыкли к этому и перестали хоть как-то бороться. Так как всё равно неизбежность приходит из неизвестности… Я разошлась, прости…

Так вот, в тот вечер, о котором я хочу тебе рассказать, всё было как обычно. Саша поздно вернулся домой. Я сидела  на кухне и читала в интернете о пользе свекольного сока, а что еще могут читать дамы почти бальзаковского возраста, только и темы подобного рода, всякие соки, всякие маски, да все, что касаемо хоть малейшего шанса на омоложения, таковы мы женщины.  Услышав, как ключ отпирает дверной замок, я вышла в коридор. Ещё минута и Саша стоял на пороге квартиры. По его лицу было понятно, что на диалог он не настроен и душевных бесед за ужином  сегодня тоже не будет. Хотя в последнее время у меня накопилось столько всего, чего я хотела бы с ним вместе обсудить, посмеяться, да и просто побыть с ним и понять что это всё моё, и услышать от него: «Как прошел твой день, любимая? Какие новости?»  Я подошла и поцеловала его в щёку. Он ответил тем же и суетливо стал снимать верхнюю одежду.  Затем пошёл в ванную. Его не было минут пятнадцать. После чего он вышел и направился сразу в спальню. Я спросила, будет ли он ужинать, на что получила ответ: «Я поужинал с одним товарищем. Спасибо». И через минут десять развалившись на кровати, он спал сном младенца. Вот и весь вечер полных ожиданий!  Стараясь объяснить для себя  поведение супруга банальной усталостью, я не стала заострять на этом внимание, вернулась на кухню, выключила свет, снова пошла в спальню и легла на кровать рядом. Сон не шёл. Я ворочалась со стороны в сторону. Через полчаса мучений  решила встать и выпить молока.  Проходя мимо кресла, на котором были небрежно разбросаны Сашины вещи, я остановилась и, взяв со шкафа вешалку, хотела повесить рубашку, как в кармане брюк зазвонил телефон. Кто-то прислал сообщение. Глубоко в душе, я понимала, что сейчас самое лучшее это пройти туда, куда я собиралась идти несколько минут назад, не обращая внимания на телефон. Но женское любопытство и пытливость взяли надо мной верх, и я достала телефон из кармана. Когда-то, очень давно мы с Сашей договорились о том, что будем доверять друг другу всегда и во всём и с той поры ни на ноутбуке, ни на наших телефонах не стоит никаких паролей. Поэтому проведя по дисплею пальцем вправо, вся личная жизнь моего супруга стала моим достоянием. Так вот, писала «Лена коллега»: «Милый, вчерашний вечер был незабываемым. Спасибо за шикарный букет моих любимых  бардовых роз и за божественный ужин. Сегодня  с самого утра я ходила сама не своя от счастья, весь день улыбалась коллегам, даже купила к чаю тортик. Спасибо тебе за любовь! Я очень счастлива!». Я стояла и смотрела на дисплей. Первой мыслью было: «Она счастлива! Она счастлива с моим Сашкой!», «Так, стоп. Не надо Венера, возьми себя в руки. Ну и прочла я сообщение и что дальше?» С горяча мне захотелось  немедленно разбудить Сашу,  потребовать объяснений, ответов на свои вопросы, надавать пощечин , устроить скандал, кричать, всё  швырять… Но ведь я же не такая…Этого не может быть. Это бред…Бред…Бред…

Мгновенно я вспомнила наш с мамой недавний разговор про любовницу отца, и я подумала: «А может как мама –  найти её, эту «Лену коллегу» и в  салат лицом?» Но немного погодя коктейль чувств из паники, обиды и злости перестал действовать, и я стала успокаиваться. Ведь Саша – это не мой отец, да и времена тогда были другие. Если папа вернулся в семью, потому что для него  мы с мамой  были  самым дорогим, что было в его жизни, то Саша, если уйдёт, то навсегда.  Больше всего мне  было страшно за дочь, за то, как она воспримет такой удар. Настя очень любит своего отца. Хотя возможно, она, так же как и я в своё время, найдёт для него оправдание. Я же не осуждаю своего папу, ещё и защищать стараюсь. Даже после его смерти.

Бросив телефон в кресло, я вернулась в комнату и села на  кровать. Желание выпить молока, отпало само по себе. Я сидела на кровати с закрытыми глазами и пыталась принять то, что у моего мужа есть другая женщина. На самом деле это больно… Позднее я легла и до самого утра смотрела в потолок.  Мысли о любовнице сменили мысли о самой себе, о том, что будет со мной. Я пришла к мнению, что мир не виноват в том, что я держусь за того, кто мне изменяет. Значит, мне нужно или принять факт измены, смириться с этим и продолжать жить дальше или же нам придётся разойтись.

Рано утром следующего дня я готовила на кухне завтрак. Саша проснулся и конечно, он понял, что я видела сообщение, которое пришло ночью, потому что телефон  я положила на кресло, а не в карман брюк. Мне он ничего не сказал, и наспех одеваясь, уже собирался выходить.

Я прошла в коридор и спросила его, будет ли он завтракать, на что он ответил, что перехватит чего-нибудь по дороге. Тогда я попросила его прийти сегодня домой  часам к шести. Саша  буркнул  еле слышно: «Постараюсь» и вышел за дверь.

Весь день на работе я только и думала о своей сопернице. О женщине, которая крадёт у меня любовь моего супруга. Мне было интересно, кем она работает, как она выглядит, какая она. Потом я думала о Саше, о том, где же я оступилась, что дало толчок тому, чтобы он искал ласки на стороне. Видит Бог! Видит Бог, я всячески старалась сохранить наш брак. Наверное, это кризис? Ведь такое бывает и нам его нужно просто пережить? Уйдёт ли Саша к ней? Или мне всё-таки удастся вразумить его? Мысли роем кружились в моей голове, перебивая одна другую. С одной стороны, мне хотелось послать всё к чёртовой матери и даже не церемониться, потому как это предательство, а оно в любом виде вещь малоприятная. А с другой стороны, у меня был пример моего отца, который понял свой проступок и попросил прощения у моей мамы, а мама ведь предательство простила… Мама смогла, а я, по-моему, не смогу…

Каждая из нас ищет себе избранника, похожего на своего отца, но поиски не каждой заканчиваются благополучно. Видимо,  мой случай был неудачным.

Я отпросилась у руководства сегодня пораньше, пришла домой и накрыла на стол. Настёну после занятий с репетитором забрала племянница. На часах было без малого шесть часов вечера, и я стала ждать прихода своего супруга. Примерно минут пятнадцать седьмого раздался телефонный звонок. Это был Саша. Совершенно спокойным, ровным тоном он сказал: «Венера, я сегодня не приду. Прости», — и в трубке послышались короткие гудки. Я была вне себя от злости и стала перезванивать ему, но телефон был выключен. Всё к этому и шло.

На этом  сегодня я закончу. Каждая, даже самая сильная женщина, иногда становится слабой… И мне очень больно писать об этом…

Спасибо тебе, мой собеседник, моё прошлое…

ВТОРНИК.

21  МАРТА 2017 ГОДА

ДНЕВНИК ВЕНЕРЫ.

© ИСКАНДЕР МУРАТОВ.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s