В самом конце длинного больничного коридора у окна в казенном, теплом халате стоял мужчина. Рядом с ним укутавшись в такой же халат, стояла женщина в светлом платке на голове. Они безмолвно смотрели сквозь больничное окно, за которым шел сильный дождь. Первым тишину прервал он:

— Скажи, чего бы ты сейчас хотела больше всего на свете?

— Знаешь, мне очень запомнился один день из моего детства. Стояла ранняя осень. Мне было, наверное, лет шесть. Мы с мамой откуда-то шли домой. На мне было надето красное пальтишко в клеточку, на голове бежевая косынка, из-под которой виднелась моя светло – русая коса до плеч. На ногах были крохотные красные ботиночки.  Я шла рядом с мамой, крепко держа ее за руку. Уже вечерело. Вдруг прямо к моим ногам упал большой, кленовый лист, который порывистый ветер сорвал с дерева. Я остановилась, молча, подняла его и, держа в руке,понесла домой. Вот вроде бы ничего особенного, но эти воспоминания почему — то греют мне душу, среди этих холодных больничных стен. Прошло так много  лет, а на мне почти такой же платок, только вот уже нет косы… Да и вообще волос  нет. Как бы я хотела вернуться назад в тот день из своего детства!Очень хотела бы… Но к  сожалению, это не возможно…

— Возможно!  Неважно, что нет путей к прошлому, важно, что есть на сердце, и что есть мы, а если есть мы, то и есть наши воспоминания! А если есть наши теплые воспоминания, значит, мы еще живы. И потом, сейчас как раз осень пойдем на улицу!  Я соберу для тебя много листьев клена… И буду держать тебя за руки…

— Но, Петр!  Постой, ты ведь только после процедуры…

-А мы аккуратно Венера, потихоньку, словно школьники сбегают с уроков…

— Ты такой смешной! Ты самый лучший! Жаль, что мы встретились при таких обстоятельс…

— Стоп! Венера! Не надо этих грустных слов.  Просто следуй за мной. Крепко держи меня за руку и следуй за мной…слышишь…

 

 

Posted by:iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s