Да, возможно, я лузер. Но…

-Ты совершенно не думаешь о своем будущем. Не будь лузером! Оглянись! Посмотри вокруг! На дворе двадцать первый век! Ну, нафига ты пичкаешь своего пацана книжками и уроками игры на саксофоне? Вот я, к примеру, своему в шесть месяцев показал свой старенький ноутбук. И что ты думаешь? Сейчас ему десять лет, а в технике он разбирается лучше, чем я в свои тридцать пять. Причем на уровне инстинкта. Даст Бог и уже в свои двадцать лет он станет опытным юзером, а в тридцать все свои знания, вложит в какой-нибудь мега крутой проект, доход от которого позволит мне на пенсии носить запонки от «Brioni».

— Возможно, в твоих словах есть правда, но я воспитываю своего сына не для того, чтобы он на старости лет дарил мне дорогущие трендовые запонки. Мне очень важно, в первую очередь, чтобы он вырос настоящим человеком. Пусть научится думать так, как заложено природой, а не через схемы программирования. Я хочу, чтобы он умел радоваться успехам окружающих, сострадать чужому горю от всего сердца и по – настоящему, а не погуглив предварительно выгодно это или нет. Ну, а саксофон для него – нечто большее, чем социальные сети, а сама музыка – возвращение в свой внутренний мир и умение слушать свое сердце. Это очень важно для него и для меня.

-Но, все равно ты не прав. Вот мой открыл в каких-то социальных сетях свой профиль и постит там всякого рода картинки и сюжеты из мультфильмов «Трансформеры». Ты не поверишь, у него уже более двадцати тысяч подписчиков и с каждым днем его аудитория растет. В основном это конечно детвора, но фишка в том, что совсем недавно на него вышла одна компания и предложила разместить за неплохую оплату на своей страничке рекламу игрушек. Заказчики позвонили на домашний телефон, похвалили моего ребенка. Мы обговорили с ними  сумму гонорара за размещение рекламы и все. Нет, ты только подумай! Пацанчику всего лишь десять лет, а он уже колбасу да сыр, образно говоря домой несет. Это ведь какая-никакая помощь нам с супругой с его стороны. Понимаешь, радость какая! Это же все лучше, чем слоняться без дела с дворовой шпаной или бессмысленно гонять по улице мяч. Нет, я не против соседских мальчишек, они нормальные детки и родители не плохие, но все же…

— Я искренне рад за тебя, мой друг. Мне в этом плане особо хвалиться пока нечем, но вот совсем недавно, мой сын задал мне вопрос, цитируя Маленького принца Антуана де Сент Экзюпери : «Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из красного кирпича. На окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им нужно сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков». И тогда они восклицают: «Какая красота!» Так вот, он спросил у меня: «Пап, неужели капитал так может изменить восприятие человека? Меняя естественную красоту на денежную симпатию или прибыль? По – моему Экзюпери прав и дает правильный посыл. Сначала нужно воспринимать то, что естественно, а после то, что выгодно». Я ответил, что он абсолютно прав. Видишь, ему всего десять лет, а мысли уже выдает правильные. Вот именно это и есть мое истинное богатство. Возможно, в свои юные годы он и не зарабатывает денег на  колбасу, но размышляет он здраво и самое главное, умеет отличать что истинно, а что нет. И потом, что плохого в том, что он выходит после занятий во двор поиграть со своими сверстниками? Это же вполне нормально. Все мы так росли, познавали настоящий мир, нащупывая его через призму реальности. Хотя, каждый родитель волен воспитывать так, как считает нужным, но важно помнить, что  каждый сам для себя выбирает дорогу…

 

Отрывок из книги «И МОРЕ СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ…»

      Уважаемый читатель! Если вам понравилась  эта повесть, либо книга,  вы можете ее приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам.

С уважением,

© Искандер Муратов.

Реклама

Автор: iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s