Иногда я смотрю на сегодняшний день, и порой так неистово хочу открыть входную дверь и как в детстве выбежать на улицу в стоптанных ботинках светло-коричневого цвета со шнурками, выкрашенными местами шариковой ручкой в темно-синий цвет. Увидеть троллейбус под номером три, который медленно направляется в сторону моей школы. Почти на ходу запрыгнуть в него и увидеть там все те же лица, те же персонажи из моего детства. Водителя троллейбуса дядю Игоря, который всегда слушал радио «Маяк» и деловито вел свое любимое «авто» как он говорил, девушку, которая как всегда уютно устроившись у окна, улыбнется и скажет слова, ставшие на то время уже родными: «Снова в школу?» А я с задором отвечу ей: «Да! Первый урок — геометрия или, например ботаника!» Мне нравились ее ямочки на лице, ее тонкие ручки, которые держали небольшую сумку или пакет с рыжеволосой девушкой на мотоцикле «Харлей Дэвидсон», которые тогда только — только начинали входить в моду и были в те годы небольшой дефицитной роскошью. Я всегда думал, что она самая красивая девушка на свете. Смешно вспоминать это сегодня, но зато как было приятно с годами ассоциировать ту женскую естественную красоту, ее трепетность, ее шарм с реальным миром, в котором все совсем по — другому, но по — своему прекрасно. Интересно, где эта девушка, какая она сейчас? Как сложилась ее жизнь? Хотя, естественно, она уже взрослая женщина и ручки наверное уже не такие тонкие, не трепетные как тогда, но я больше чем уверен, что ямочки те же, шарм тот же. Этого природа у нее отнять не сможет. Впрочем, где бы она ни была, надеюсь, что всё у нее хорошо.
Потом, выпрыгнув из троллейбуса на нужной мне остановке, я как обычно, проходя мимо парикмахерской дяди Алика, слегка подпрыгну, чтобы сорвать с дерева, несколько ещё не спелых яблок, чтобы потом съесть их, обмакивая в соль, которую специально прихватил с собой из дома в коробочке из-под «Балабановских» спичек. А дядя Алик с закрученными усиками как у Сальвадора Дали, и лысой блестящей головой заметит меня, увидит, что я краду яблоки и прокричит мне в след: «У-у-ух! Поймаю я тебя сорванца, постригу на лысину под Котовского!»

Отрывок из книги «И МОРЕ СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ…»

      Уважаемый читатель! Если вам понравилась  эта повесть, либо книга,  вы можете ее приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам.

С уважением,

© Искандер Муратов.

Posted by:iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s