Charleston  или моя первая «лубофф».

 

 

Середина 90-х

 

Впервые я решил, что влюбился еще в седьмом классе. Ее звали Света. Она была прекрасна. Помню, как не тратил деньги, которые родители давали мне в школу, а покупал на них дорогущие по тем временам жвачки «Love is» и передавал ей через одноклассника – пончика Федю. С ним Света танцевала в  школьном кружке танцев модный танец «Charleston». Передавать жвачки «через знакомых», как мне казалось, было очень по-взрослому. Хотя, правда в том, что мне не хватало смелости подойти самому. Я робел перед ней.

Мои попытки проводить ее после школы претерпевали фиаско – каждый раз я получал жесткий отпор. А когда звонил ей домой, она передавала трубку старшему брату, который отвечал мне безостановочной пулеметной очередью нецензурной брани. Вы не представляете, как я мучился в те далекие юношеские годы!

На «совещании» с Федей и другими моими друзьями мы решили, что мне нужно выучить «Charleston» так, чтобы ошеломить Свету и завоевать ее неприступное сердце. Для репетиций мы выбрали небольшой участок сзади школы. Там до позднего вечера вместе с  Федей я разучивал этот нелегкий танец. Если бы вы видели это, то тряслись бы от смеха. Поначалу мне все давалось тяжело. Но, на что мужчины только не готовы, чтобы завоевать сердце дамы! Спустя месяц после тщательных, как нам казалось, тренировок было решено, что я готов.

На следующий день, после финальной репетиции с Федей, на занятиях танцев я вышел к Свете прямо на школьную сцену. Они готовились к какому-то выступлению. Музыка играла громко. Немедля, я взял ее за талию и потащил танцевать. Сначала она насторожилась, но заметив, как на нас смотрят люди, заулыбалась. Казалось, весь мир замер. Мы танцевали в унисон, будто были парой всю жизнь. Даже когда музыка закончилась, мы все еще продолжали кружиться в танце. И только после того как мы полностью остановились, я заметил, что она изменилась в лице —  стала по-прежнему хмурой.  Я не выдержал и спросил, почему она  такая злая?

— А какой мне еще быть? На! Вот все твои жвачки! Бери и жуй их сам! — резко ответила она, доставая из ранца, который лежал на полу недалеко от сцены, пресловутый пакетик. — Забирай! И вообще, за мной ухаживает Игорь из соседней школы. Ты что, не знал?

— Н-нет, — промямлил я.

— Ну, так знай! Досвидос! Хм… тоже мне Казанова, нашел, чем девушку завоевывать! — сказала она и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, уплыла от меня красивой походкой.

Я стоял в ступоре. Весь зал затаил дыхание, а одна из старшеклассниц даже прикрыла рот рукой, будто увидела нечто до боли драматичное. Вдруг все начали громко аплодировать, а кто-то даже засвистел. Мне оставалось лишь улыбнуться, поблагодарить всех и сойти со сцены. В сторонке  я решил открыть пакет с жвачками, который показался мне странным. Засунув руку, я вытащил жвачки, но не «Love is», а «Ну, Погоди!» — жесткие как камень. Злость накрыла меня, я  подбежал к Феде, который начал ретироваться, и с размаху ударил его по голове этим пакетом. Удар был несильным, но все же заставил его подпрыгнуть, потирая ушибленное место.

 

 

Отрывок из книги «И МОРЕ СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ…»

      Уважаемый читатель! Если вам понравилась  эта повесть, либо книга,  вы можете ее приобрести на официальном сайте электронной библиотеки, через окно «Магазин». Выражаю безмерную благодарность за проявленный интерес к моим скромным текстам.

С уважением,

© Искандер Муратов.

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s