Останавливаю такси. На переднем пассажирском сиденье вижу даму бальзаковского возраста,  очень приятной внешности. Таксист примерно того же возраста, что и пассажирка. Договорившись о маршруте и цене,  сажусь на заднее сиденье и волей неволей становлюсь свидетелем их разговора.

— И что было дальше? – спросил таксист.

— Ну а что должно было быть? Погоняла я хорошенько кобелину своего по квартире! Тоже мне, на старость лет бабу захотел! На столе шампанское, шоколад, какие то заморские консервы, гаденыш! За мной так никогда не ухаживал как за этой проституткой! Но я его огрела хорошенько скалкой по заднице!

— Прямо так и скалкой по тому месту?

— Ага! А бабенку его мы с моей подругой Манькой вообще хотели голой по подъезду пустить. Как выскочила из-под рук, не знаю, – женщина в сердцах пожала плечами. – Ха! Думали, я с деревни не приеду раньше времени! Нет, я порой поражаюсь, ведь он прекрасно знает, что напротив нас живет Клавдишна, которая чуть услышит шорох в подъезде, сразу к глазку. Она и позвонила мне, говорит, мол, у меня гостья, молодая, красивая…

— Л-а-а-адно, – протянул таксист, – Простите мужика. Ну, бывает такое иногда, как ни крути, двадцать лет прожили бок о бок!

— Да простила я! Куда ж денусь? Отец детей моих все-таки.

— Ну а женщина та? С ней то что?

— Ну а что с ней? Ничего! Я же говорю, она выскочила, сами не заметили. Вы знаете, это даже мне на руку получилось,– захихикала женщина.

— Да вы что? И чем же это «на руку»?

— Она же с  моим мужем работает вместе, бухгалтером, но вес там у них имеет! А что? Я баба неглупая, так прикинула, сяк покумекала и пришла к выводу, что не все так плохо: ну погулял охламон мой, ну и фиг с ним. Я потянула  как-то ее на разговор и сказала: «Слушай, у тебя семья, муж. Ты же не хочешь, чтобы ваши, надеюсь, бывшие отношения дошли до ушей твоего мужа?». Она вся как задрожит и замямлит, что не хочет. Я продолжаю: «Ну вот, значит, ты поговоришь со своим руководством и сделаешь моего мужа старшим фрезеровщиком. Глядишь, у него зарплата повысится». Семью то тянуть надо! Вон детки подрастают! Она глазками своими «хлоп-хлоп», а я ей: «Но учти, если еще раз узнаю, что Митька мой около твоей задницы околачивается, то уж поверь, я его к тебе домой голым заведу, прямо к твоему муженьку! Ты поняла меня?». Она снова глазками «хлоп-хлоп». Вот так я и решила сразу две проблемы: и бабу его отшила, и семейный б-У-джет подняла! Это жизнь! Надо умнее быть, чем всякие там…  Так что, такие пироги…

— Ну и как? Сделали его старшим фрезеровщиком?

— Конечно! И еще грамоту влепили на каком-то мероприятии, как образцовому работничку.

— Ого! Крутяк!

— А то! Отцы детей на дороге не валяются, и вообще,  я же говорю, с умом надо к таким  ситуациям подходить! Мне здесь, – сказала дамочка, указывая на обочину.– Сколько с меня?

— С вас триста, – оживился таксист, останавливая машину.

— Вот вам пятьсот и сдачи не надо! – гордо заявила она.

— Нет, что вы?! Подождите я сейчас вам сдачу дам,- сказал он, делая вид, что ищет мелочь в своих потайных карманах.

— Не надо! – запротестовала она. – Вы мужик, я вижу, хороший, работящий, не то, что мой. Оставьте себе.

— Мозги не крутите! Вот ваши двести, – заулыбался таксист. – Нам бы телефончиками обменяться, а то мало ли? Зачем вам в холод стоять и голосовать? Если буду рядом, то подвезу подешевле, куда скажете. Кстати, меня Евгений Петровичем зовут, а вас? – сказал он, протягивая дамочке желтую визитку с шашечками с двумя сотенными купюрами.

— А меня Тамара!  Конечно, чем чужие, лучше свои, как говорится! – кокетничая, ответила она, – Визитки у меня нет, но я вам на листочке напишу.

Достав из сумки клочок бумаги и ручку, дамочка быстро чирканула номер телефона и, уже выходя из машины, проворковала:

— Нет-нет звоните, Евгений Петрович…

— А как же муж? Неудобно как-то, может вы сами? – замялся таксист.

— Хорошо, я вам наберу послезавтра. Мне надо будет как раз за город съездить к подруге, соленья поможете привезти? Я вам пару банок и за проезд отдельно…

— У-ух, обожаю соленья – помидорчики, огурчики! Буду с нетерпением ждать вашего звонка!

Они еще, мурлыча, многозначительно друг другу улыбнулись и попрощались. Когда мы отъехали, я не выдержал и хмыкнул. Видимо услышав меня, Евгений Петрович в свое оправдание сказал:

— Извини брат, мы до тебя целую дорогу обсуждали ее мужа,  то, как он решил налево сходить. – засмеялся он. – Ну а что? Нормальная бабенка! Грех такой изменять. Он у нее дурак!

—  Думаешь, получится?

— А… что получится? Да не-е-е, у меня таких, как она целых три, Ленка – операторша наша, соседка – вдова Михайловна и своя баба… Да и не хватает меня на всех троих!

— Да не прикидывайся, ты и я прекрасно знаем, о чем мы говорим, взрослые ведь! Я имею ввиду «закусить с помидорами да огурчиками»? – сказал я дипломатично.

— Да не-е-ет, муж у нее дурак просто!  Ща такие женщины – на вес золота. Вон, старшим фрезеровщиком его сделала! Умная она, не стала же бить истерику поймав на измене, хотя, по ее словам огрела хорошенько бедного мужика. Но я бы конечно не отказался провести ужин с ней… после поездки за соленьями. По моему я ей даже понравился чуток… Эх… Грех такую бабу не ценить…ее муж идиот!

— Зато ты прямо мужик идеальный! За соленьями они поедут, ага.  Останови здесь, я выйду, – сказал я, смеясь. — Вот твои триста! – и перед тем как выйти я сказал, – Хочешь дам совет?

— Давай.

— Это конечно хорошо – новое знакомство, интересная женщина, я смотрю хочется тебе в жизни все яблони сорвать и попробовать, я, как мужик, понимаю тебя, но на всякий случай, купи каску какую нибудь и закинь в багажник… поверь не тот случай… Впрочем это твое дело!  -улыбнулся я.

— Думаешь?

— Предполагаю…

— Ты прав… такая как она, если узнает, что у меня кроме нее еще трое, то будет «полный кирдык», ситуация с ее мужем будет цветочками по сравнению с моей.

— Удачи! – захлопнув дверь, я поднял ворот своего пальто и пошел по набережной, еще раз убеждаясь в том, что многое в этом мире создано вокруг женщины и ради женщины… Знакомимся, пробуем приблизиться друг к другу, обжигаемся, отвергаем, скучаем, снова пробуем прикоснуться друг к другу.  И это прекрасно, это жизнь, такая, какая есть. Ни отнять и не прибавить!

 

© Искандер Муратов.

Posted by:iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s