В преддверии Нового года все ожидают чудес и очередей в супермаркетах. Людей везде столько, что ногой не ступить! Стою в отделе алкогольных напитков в очереди за бутылочкой белого. Три продавца с натянутыми улыбками практически жонглируют бутылками, расфасовывая их по пакетам. Передо мной две пары. Одна – яркий пример того, что сегодня в тренде: упакованная в шубку длинноволосая дамочка с пухлыми губами, ресничками, наклеенными в два ряда, и мужчина с чванливым выражением лица.
– Ми-и-и-и-лый, давай возьмем «Мартини Бьяночку» и побольше! – кажется, что еще одно слово и ее губы просто лопнут, испачкав все вокруг ярко-алой помадой.
– Может, вискаря? — отвечает он словно меценат.
– Ой, точно! Того, что мы покупали в дьюти-фри! Скажите, а у вас есть виски из дьюти-фри?
– Нет, девушка, алкоголь из дьюти-фри мы не продаем.
– Ну вот, а так хотелось качественной выпивки, – она надувает губы, не забывая при этом посмотреть на нас и похлопать своими шикарными ресницами.
– Может, Jim Beam?
– О, нет! Только не это! Ты что, забыл, как мне было нехорошо в прошлый раз? Лучше мартини!
– Опять мартини, – бурчит ее мужчина.
Ситуация вокруг накаляется. Это чувствуется по усталым и нервным взглядам других покупателей. А мне смешно наблюдать за всем этим цирком с писклявым «Ми-и-и-лым» и ворчанием мужика. В итоге парочка удаляется с бутылкой виски местного разлива и такого же шампанского. Передо мной разворачивается новая картина, совсем не похожая на предыдущую. Еще одна пара, но без гламурного шика, а в теплых куртках с одинаковыми шарфами. Девушка явно с юмором, так как пока предыдущая парочка не могла выбрать алкоголь, она, не переставая, улыбалась. Мужчина – самый обычный. С доброй улыбкой и без церемоний он заявляет продавцу:
– Пару бутылок водки — «Стандартика»…
– А мне шампанского! – не успевает он закончить, как встревает его дама.
– Ну хорошо, девоньке моей шампанского. Куда деваться?! – подмигивает он продавцу. – И давай еще пять-шесть бутылок пивка? Это так, на потом, – переключается он на свою девушку, – Чтобы ты рассол первого января не искала по соседям!
— Ну да, лучше уж сразу все взять, – она улыбается и легонько пихает его в бок.
Взяв свои пакеты с бутылками, они удаляются, уступая мне место. Быстро оглашаю свои пожелания продавцу, который практически мгновенно протягивает мне пакет с единственной бутылочкой белого сухого вина. Расплачиваюсь и отправляюсь в другой отдел, а по дороге размышляю. Две пары. Но совершенно разные. Одна пара – размалеванная, наигранная и неестественная, а другая – простая и настоящая, такая, какая есть. Чёрта с два! На протяжении всей жизни я то и делаю, что встречаю фальшь в отношениях людей к себе и к окружающим и лишь изредка вижу ту самую настоящую правду и простоту. Ведь все мы – обычные люди. Нет в нас чего-то особенного…
Возможно, как-то нелепо об этом писать, но это лишь случай из жизни))), а я люблю такие простые сюжеты… не обессудьте.

Мои дорогие друзья, с наступающим Новым 2018 годом! Желаю вам всем крепкого здоровья, безграничного счастья и удачи… А главное – любви. Пусть рядом с вами будут простые, искренние люди, готовые окружать вас теплом и любовью. Верьте, и все сбудется!

С любовью ко всем ВАМ,

© Искандер Муратов

Posted by:iskandermuratov

Искандер Муратов, российский писатель, сценарист, номинант национальной литературной премии «Писатель года-2016» и литературной премии «Наследие-2016», учреждённой Российским Императорским Домом. Также, сравнительно недавно, Международное жюри Интернационального Союза Писателей России, внесло имя автора Искандера Муратова в ЛОНГ-ЛИСТ на Международную Премию имени В. НАБОКОВА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s